Отключение аналогового эфирного TV 11 февраля 2019

11 февраля 2019 г. в Рязанской области прекратится эфирная наземная аналоговая трансляция обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов.

4

Кого коснутся изменения?

В первую очередь изменения затронут только тех, кто пользуется эфирными ТВ с помощью домашней или комнатной антенны.

Абонентов кабельных операторов эти изменения никак не коснутся.Телевизионная трансляция для них продолжится в привычном режиме.

3

Что делать?

— Ничего, если вы подключены к сети кабельного ТВ оператора. Прекращение вещания аналогового эфирного ТВ на вас не скажется.

Если вы принимаете ТВ сигнал на домашнюю антенну, то для начала проверьте свое оборудование:

  1. Антенна. Цифровое эфирное телевидение транслируется в дециметровом (ДМВ) диапазоне. Убедитесь, что ваша антенна может принимать ДМВ-сигнал.
    Для приема цифрового ТВ подойдут дециметровые и всеволновые антенны.
  2. Телевизор. Если у вас современный телевизор, который имеет встроенный тюнер DVB-T2 (информация об этом указана в паспорте), достаточно подключить антенну и выполнить поиск каналов.

  3. Цифровая приставка (декодер). Понадобится вам, если ваш телевизор не имеет встроенный тюнер DVB-T2.
    Принимать сигнал цифрового эфирного телевидения можно и на обычный аналоговый телевизор, если подключить к нему цифровую приставку и антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную).

Внимание! Телевизоры и цифровые приставки стандарта DVB-T не смогут принимать цифровое телевидение стандарта DVB-T2.

1

Цифровая ТВ приставка World Vision T62D

Будьте бдительны!

На почве отключения аналогового телевидения пытаются нажиться мошенники. Они могут настаивать, что вам обязательно нужно купить у них ТВ приставку за цену, превышающую ее стандартную стоимость.

Рекомендуем вам проверить, нужна ли она вам (см. пункт «Что делать?») и, если действительно нужна, обратиться к добросовестным продавцам.

2

Все новости

Опросы

Телеканалы какой тематики Вы бы добавили в список вещания?

Голосовать